В Ивановской школе-интернате заработает «Доброшкола» для детей с ОВЗ

В Ивановке откроется пятая в области «Доброшкола». Центр заработает на базе школы-интерната №9, где учатся дети с интеллектуальными нарушениями. Ремонтные работы обойдутся областной казне в 2,3 миллиона рублей. На закуп оборудования выделено больше семи миллионов федеральных средств. В настоящее время ведется ее поставка, сообщается на сайте правительства области.

Новые приспособления помогут ребятам развить познавательные процессы, речь, эмоционально-волевую сферу, а также призвано предупредить негативные тенденции в поведении детей и корректировать их психоэмоциональное состояние.

В образовательной организации начнут преподавать «Кулинарное дело» и «Сельскохозяйственный труд», так как выпускники чаще всего предпочитают становиться поварами, пекарями, портными, рабочими овощехранилища. Из оборудования уже поступили ноутбуки, плиты, холодильники, морозильные камеры, оснащение для логопедов и методички.

Благодаря нацпроекту «Образование», за два года на территории области заработали четыре таких центра: два в Благовещенске и по одному в Свободном и Белогорске.

«Важно, что в новых центрах делается акцент на профориентацию детей. Ребята учатся обувному, пекарному, картонажно-переплетному делу. Это способствует их социально-трудовой адаптации и позволяет учащимся овладеть профессией, востребованной на рынке труда», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"