Суд вынес приговор водителю снегоуборочной машины, который сбил ребёнка в Зее

38-летнего мужчину приговорили к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев, а также лишили права в течение года работать водителем.

Зейский городской суд признал тракториста дорожной службы виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает СУ СК по Амурской области.

Напомним, 2 марта текущего года водитель спецтранспорта очищал тротуар от снега на улице Ленина и сбил семилетнюю девочку: не убедился в безопасности движения задним ходом. Малышка получила серьёзные травмы, в том числе обширную рану бедра, и находилась в тяжёлом состоянии, в детскую областную больницу её доставляли санавиацией.

Накануне с семьей пострадавшей первоклассницы встретился и.о. прокурора Приамурья Андрей Шевцов, сообщается на сайте прокуратуры. По его поручению будет проверена законность и обоснованность приговора, а также выяснено возместил ли водитель моральный и материальный ущерб. Также Шевцов уточнил нужна ли какая-то помощь в получении дополнительной медпомощи для девочки и подарил ей и её сестре игры, сладости и канцелярию.

Ещё по теме "Происшествия"