Юрий Трутнев проверит ликвидацию последствий паводка в Приамурье

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке навестит регионы, пострадавшие от наводнения. На сегодняшний день полпред работает в Хабаровском крае. Именно там сейчас проходит гребень паводка.

В Амурскую область заместитель председателя правительства РФ приедет завтра, 14 июля. Он планирует посетить пострадавшие от паводка населенные пункты, а также провести совещание по вопросам устранения последствий паводка.

Во время командировки в Хабаровск вице-премьер заявил, что опыт прошлых лет позволил дальневосточным регионам пройти масштабный паводок с меньшим ущербом.

«Ситуация другая. Во-первых, потому что Министерство природных ресурсов РФ в сегодняшнем составе не пропустило эти явления, они вступили не тогда, когда люди начали тонуть, они вступили гораздо раньше и начали предупреждать. Второе: по целому ряду населенных пунктов построены защитные сооружения. У нас тогда 224 тыс. человек попали в зону паводка, мы затратили на ликвидацию ущерба 42 млрд рублей федеральных средств, сегодня сумма более чем на порядок отличается», — отметил Юрий Трутнев.

На данный момент в подтопленных селах области завершается дезинфекция и просушка домов, ведутся восстановительные работы. Специалисты уточняют причиненный ущерб дорогам, соцобъектам и сельскому хозяйству.

Ещё по теме "Власть"