Василий Орлов: Благодаря льготной ипотеке уже более 900 амурских семей улучшили свои жилищные условия

С 1 июля программу льготной ипотеки продлили еще на один год по поручению президента России Владимира Путина. Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что по популярности этот вид поддержки уступает только «Дальневосточной ипотеке».

Чуть больше чем за год свои жилищные условия по льготной программе улучшили уже более 900 семей Приамурья, они получили под процент свыше 2,8 миллиардов рублей.

«Рассчитываем, что с продлением программы спрос на приобретение своего жилья будет оставаться стабильным, а благодаря переходу на концепцию строительства жилых микрорайонов вместо точечной застройки сможем увеличить темпы строительства, повысить предложение и выровнять цены», — добавил Василий Орлов.

Сейчас взять ипотеку с государственной поддержкой можно по ставке до 7% годовых. Помимо этого некоторые банки могут дополнительно снизить ставки. Максимальная сумма кредита составляет три миллиона рублей, а первоначальный взнос – 15%.

Кроме того, с начала июля доступнее стала и «Семейная ипотека». Если раньше льготой могли воспользоваться только семьи с двумя и более детьми, то теперь программа доступна и для тех, у кого один малыш. Максимальная сумма кредита для Амурской области по этой программе – 6 миллионов рублей. Ставка не превышает 5%. «Семейной ипотекой» воспользовались уже более 160 амурских семей.

Ещё по теме "Общество"