Все новости по теме коронавирус

С начала купального сезона в области уже утонули 14 человек

Специалисты напоминают, что купаться на водоемах в Амурской области запрещено. После паводка сохраняется повышенная водность, сильное течение и загрязненность.

Любимые места отдыха амурчан еще не готовы к посещению, дно не обследовали спасатели-водолазы, но люди продолжают купаться, несмотря на запрещающие таблички. Это приводит к трагическим случаям. Так, накануне произошло сразу три трагедии.

В Свободном в районе затона реки Зея утонул мужчина 1992 года рождения. Его тело обнаружили спасатели Свободненского ПСО и отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Второй случай произошел в Благовещенске: двое подростков купались в Амуре, но не справились с течением и начали тонуть. Одного мальчика вытащили из воды очевидцы, второго спасти не удалось, ведутся поиски тела.

Третье происшествие случилось в селе Белоярово Мазановского района. На реке Зея пропала женщина 1985 года рождения. Спасатели приступили к работе незамедлительно, но пока безрезультатно.

Всего же с начала купального сезона в Приамурье утонули 14 человек, в том числе двое детей.

Спасатели напоминают, что из-за прохождения паводка купаться на открытых водоемах области крайне опасно. В воду нельзя заходить в состоянии алкогольного опьянения, а также не стоит находиться в ней слишком долго — при переохлаждении тела могут возникнуть судороги. Не стоит нырять и прыгать в незнакомом месте – можно удариться и получить травмы, а также сотрудники МЧС рекомендуют не подплывать близко к идущим судам, не вести грубые игры на воде и не оставлять детей без присмотра.

Специалисты отмечают, что отдых у воды детей до 14 лет без родителей строго запрещен.

Ещё по теме "Происшествия"