Все новости по теме коронавирус

Паводок нанес ущерб амурским дорогам на 2,8 миллиарда рублей

Разгулявшаяся стихия повредила 347 участков дорог общей протяженностью более 462 километров. Пострадало 19 мостов, 44 водопропускных трубы. Комиссия с представителями Федерального дорожного агентства продолжает составлять сметы и ведомости объема восстановительных работ на дорожной сети в регионе, сообщает правительство области.

В настоящее время восстановлено транспортное сообщение практическим со всеми селами. Большой водой от мира отрезано только Ушаково.

За минувшие сутки специалисты выявили три участка поврежденных дорог протяженностью около полутора километров. Проезд был восстановлен на 67 участках, подтопленными остаются дороги в Благовещенском, Магдагачиснкм, Свободненском и Архаринском районах.

На восстановительные работы из резервного фонда правительства региона было выделено 500 миллионов рублей: 330 на областные и 170 на местные дороги. Сейчас на мероприятиях по ликвидации последствий задействована 151 единица техники.

Компании, работающие на территории Приамурья, смогли предоставить в помощь 31 спецтранспорт и около 68 кубических метров инертных материалов для ремонта дорожного покрытия.

Губернатор Амурской области Василий Орлов обратил внимание глав муниципалитетов на прогноз погоды: в случае размытия дорог из-за надвигающегося шторма подрядные организации должны оперативно устранить неполадки.

Ранее мы сообщали, что уровень Зеи может резко подняться из-за циклона.

Ещё по теме "Дороги"