Все новости по теме коронавирус

Юрий Трутнев оценил ход восстановительных работ в домах подтопленцев

Сегодняшний маршрут вице-премьера правительства РФ Юрия Трутнева начался с села Игнатьево, который пострадал от паводка.

Там он посетил оперативный штаб, где сотрудники МЧС отчитались ему о прохождении паводка на территории Амурской области: каким маршрутом двигалась вода, сколько населенных пунктов попали под зону затопления и количество пострадавших. Юрий Трутнев поговорил с подтопленцами, после чего попросил давать людям копии актов проверок, чтобы они были в курсе об их результатах. Кроме того, говорили о помощи тем, у кого были и есть домашние животные. Глава региона Василий Орлов отметил, что в течение трех месяцев пострадавшие граждане будут получать необходимый объем кормов для скота.

Следом полпред президента в ДФО отправился в село Марково. Там Юрию Трутневу показали восстановленный мост через реку Хомутину, после чего он навестил местный оперштаб, где также поинтересовался работой комиссии по предоставлению компенсаций. Кроме того, запред зашел в дом одной из семей-подтопленцев и оценил темпы аварийно-восстановительных работ.

Ещё по теме "Паводок"