Юрий Трутнев поручил усреднить размер федеральных выплат подтопленцам

Унифицировать механизмы предоставления помощи подтопленцам, усреднить размер федеральных выплат по потере имущества. Эти и другие указания для ускорения восстановительных работ после паводка Юрий Трутнев дал в ходе расширенного совещания с представителями федеральных ведомств.

«Вот этот подсчет, что у людей было, что осталось. 100 это процентов или 50 процентов. Этот процесс всегда немножечко субъективный. Во-вторых, он всегда обижает людей, когда они сидят в затопленном доме, им приходят и начинают считать. Здесь у вас утонуло, а здесь у вас не утонуло. Поэтому я попросил МЧС подготовить предложения, каким-то образом усреднить эту цифру. Без этого взвешивания, кому и сколько», — заявил полпред.

Также Юрий Трутнев призвал федеральный Минтранс в ускоренном порядке выделять средства регионам в период ЧС. В сфере сельского хозяйства участники совещания говорили о субсидиях на поддержку создания новых производств, о возрождении мелиорации. Минвостокразвития поручили составить соответствующие экономические модели проектов.

Кстати, глава этого ведомства Алексей Чекунков объявил об утверждении субсидирования 20 авиарейсов по ДФО. В Приамурье льгота коснется таких направлений, как Благовещенск — Комсомольск-на-Амуре, Зея — Благовещенск — Хабаровск, Тында — Благовещенск — Хабаровск. Первые пассажиры воспользуются ими уже в этом месяце.

Ещё по теме "Власть"