Василий Орлов прокомментировал итоги первой летней смены в детских лагерях

Всего по области в первую смену отдохнули более 44 тысяч маленьких амурчан, в том числе 900 ребят, состоящих на разных видах профилактических учетов. Сейчас в области открыто 259 дневных лагерей, 12 — загородных, 14 лагерей труда и один стационарный палаточный.

Популярность набрали профильные смены – в прошлом месяце их организовали 15 на областном уровне, и 500 на муниципальном. В Благовещенске и Белогорске для детей инвалидов и ребят с ОВЗ прошло 145 профильных смен.

Большой вовлеченности удалось достигнуть благодаря малоконтактным формам досуга, таким как экскурсии, флэшмобы, походы, мастер классы и прочее – за июнь в такой деятельности приняли участие почти 30 тысяч юных амурчан.

Также летом продолжают свою работу образовательные центры. Благовещенский «IT-куб» вместе с центром выявления и поддержки одаренных детей «Вега» на базе лагеря «Колосок» провели профильные смены по развитию soft-компетенций, а также по направлениям «Юный SMMщик», «Космическая Одиссея», «Конструирование VR/AR-приложений» и «Web-разработка». Помимо этого впервые на Дальнем Востоке прошли соревнования «ДРОН-фест», которые были организованы благодаря поддержке детского технопарка «Кванториум-28».

Также жители области задействованы в трудовых мероприятиях и волонтерских бригадах. На Малой Забайкальской железной дороге практику прошли 150 ребят.

Все работники лагерей прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, при заезде на смены были учтены все санитарно-эпидемиологические требования.

«Залог безопасного детского отдыха — в его правильной организации, в этом вопросе мелочей нет. Это и обязательная вакцинация всех работников лагерей против COVID-19, и наличие специального дезинфицирующего оборудования, а также 75-процентная заполняемость загородных учреждений отдыха и оздоровления детей», — подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "Дети"