Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: Подтопленцам необходимо обеспечить достойные условия для жизни

По поручению главы региона пункты длительного пребывания уже готовятся к открытию. Подготовкой помещений занимается Минимущество области. Амурчанам, потерявшим во время наводнения свои жилища, правительство региона поможет приобрести новые. А пока для них обеспечат достойные условия в ПДП.

Один будет развернут на базе общежития Амурского аграрного колледжа на 57 человек. Второй – в общежитии Регионального центра спортподготовки. Здесь расположатся 23 подтопленца.

«Людям, которые на сегодняшний день еще остаются в пунктах временного размещения, идти некуда — их дома пострадали серьезно, жить в них нельзя. Но в то время, пока жители области ждут выплаты и подбирают себе новые дома, им необходимо обеспечить достойные условия для жизни», — отметил Василий Орлов.

В пунктах сейчас проводят косметический ремонт, закупается мебель, бытовая техника, посуда, постельное белье и другие предметы, необходимые для проживания. Завершить работы планируется к началу следующей недели.

Напомним, в этих же помещениях были развернуты ПДП для пострадавших от наводнения 2019 года. Тогда тут проживали 32 человека.

Ещё по теме "Паводок"