От инженера до повара: День металлурга объединил несколько тысяч амурчан

Сегодня в России День металлурга. И празднуют его не только несколько тысяч амурчан, работающих в этой отрасли. Сфера играет значительную роль в экономике региона. И уже 25 лет в Приамурье ведет добычу золота группа компаний «Петропавловск». О нелегком труде и современных технологиях – в материале нашего корреспондента.

Столько золота, сколько выплавил Юрий Булэу за почти 20 лет работы на руднике, вряд ли кто-то еще видел за всю свою жизнь. За смену раскаленным металлом он наполняет до десяти таких изложниц.

«Если общий результат взять, то у меня получается уже 34 года металлургии. Но большую часть в плавильном отделении я прошел здесь, на Покровке. Сколько тонн я не считал, потому что каждый год по-разному — где 10 тонн, где 20», — рассказывает плавильщик 6 разряда.

Несколько минут и раскаленный металл, остывая, оседает на дне чаши. Так завершается его длинный путь на руднике: от разведки и добычи породы до готового золотого слитка.

Вот это — 20 килограммов только что отлитого золота. Оно, кстати, даже еще теплое. Однако чтобы результат получился именно таким — трудится не одна тысяча человек. Это инженеры, механики, водители, операторы, ученые, экологи и даже повара. Например, Юлия Дик — пекарь-кондитер. Она радует кулинарными изысками сотни сотрудников рудника Пионер. О десертах мастера после нелегкого трудового дня мечтают многие.

«Попала я сюда — меня позвала на работу подруга, так как в те года разваливались все предприятия, пришлось поехать на вахту. Работу я свою любила всю жизнь. Сколько я работаю? 30 лет уже пекарем-кондитером. Как людей добавляется — очень много мы готовим», — рассказывает Юлия Дик.

Покровский автоклавный гидрометаллургический комбинат — самое мощное предприятие в стране по переработке упорных руд. Здесь извлекают золото из пород, которые раньше вообще оставляли нетронутыми. Однако новым технологиям все по зубам. Сырье сюда везут из других рудников «Петропавловска», в том числе и из соседнего Пионера.

Евгений Лебедев, как и многие водители в компании, значительную часть своей жизни провел за баранкой 90-тонного самосвала. Несмотря на внушительные размеры техники, шофер с большой любовью называет ее «Моя крошка», за рулем которой он проводит по 11 часов в день, делая не один десяток рейсов.

«В среднем — около тридцати. Когда 25, когда 30, за тридцать. Где-то на склады возим руду, на фабрику или на отвал пустую породу. Чем отличается — тем, что она реже ломается, удобство там: кондиционер, печка хорошая, зимой тепло. Ну а так — в управлении очень легкая», — рассказывает Евгений Лебедев.

И это при том, что в кузов помещается до 90 тонн руды. Ее везут на переработку на золотоизвлекательную фабрику — промежуточное звено между карьером и автоклавом. После измельчения и флотационного обогащения получается концентрат, в одной тонне которого около 25 граммов драгоценного металла. Эти вычисления проводит уже на Покровском руднике Наталья Львова. Кстати, далеко не единственная девушка на предприятии.

«Мы его высушиваем, определяем влагу. Методом истирания мы делаем 4 пробы: мы дублируем, делаем контрольную, делаем в экспресс-лабораторию, где девчата все это анализируют по своим методикам, ну и выявляем процент содержания золота», — рассказывает контролер продукции обогащения Наталья Львова.

Все цеха — единый организм, который должен работать слаженно и без сбоев. Эту ответственную миссию выполняют операторы.

«Оператор, отвечающий за работу автоклавов, параметры автоклава: температура, давление, подача воды на охлаждение, подача кислорода. Выход именно уже окисленного продукта, плотность подаваемого материала — процесс довольно сложный. Очень многое зависит от самого оператора», — отмечает начальник смены Покровского АГК Игорь Лихачев.

Эту науку от и до знает оператор-технолог Сергей Ким. На Покровский автоклавный гидрометаллургический комплекс он приехал из Иркутска.

«Учился я в техникуме 4 года. Потом просто много работал на производстве. Ну вот сейчас, последний год, уже здесь работаю. Это очень перспективное производство. Считается, что именно извлечение упорных руд будет в дальнейшем самым востребованным», — рассказывает Сергей Ким.

Пока одни следят за работой сложного оборудования, другие поддерживают его функционал на местах — в цехах. Конечно, сердце комплекса — это автоклавы. Их четыре. За сутки здесь перерабатывают почти 1400 тонн золотосодержащего концентрата, а годовая мощность предприятия — до 500 тысяч тонн. Для столь мощного производства нужно много кислорода.

«Кислород поступает с кислородной станции в автоклавы для окисления сульфидных материалов и высвобождения кислорода из кристаллической структуры пиритов. Установки полностью автоматизированы. В смене работают 5 человек — 3 аппаратчика, компрессорщик и мастер смены», — рассказывает заместитель начальника кислородного производства Покровского АГК Михаил Степалев.

После автоклавов драгоценный материал проходит несколько степеней очистки и поступает в гидрометаллургический комплекс на выплавку, где и получается готовый продукт. Только за прошлый год в Приамурье группа компаний «Петропавловск» получила более 17 тонн золота. И к этому причастен каждый работник — от кондитеров до инженеров и руководителей. Впереди много задач. В том числе нарастить объемы производства. С таким коллективом сделать это вполне по силам.

Ещё по теме "Общество"