В Селемджинском районе подтопило дороги местного значения

Очень сильные дожди, ливни с грозами ждут завтра в северных районах области. А сегодня разразиться обильными осадками может небо над Шимановским, Мазановским, Благовещенским районами. Амурские синоптики снова объявили штормовое предупреждение.

Между тем, после прошедших дождей подтопило дороги местного значения, к примеру, в Селемджинском районе. В социальных сетях пользователи выкладывают видео с реками вместо проезжей части. Так, сложная ситуация сложилась между Экимчаном и Стойбой. Проехать там может только тяжелая техника — и то не вся. Как рассказал глава района Мухамед Беков, подтопленный участок дороги начали отсыпать.

Также после ночного дождя в Благовещенске работает аварийно-восстановительная бригада ГСТК. Вакуумные машины откачивают лишнюю воду на улицах Текстильная, Дьяченко, в районе пересечения улиц Ленина и Пушкина, Шевченко и Горького, Горького и Пионерская, Строителей и Муравьева-Амурского. Также коммунальная техника направлена на улицу Заводская.

В Белогорье зафиксировали подъем уровня воды реки Зея. Как сообщает амурское управление МЧС, угрозы подтопления жилых домов в области нет. Но вода может выйти на низменные участки местности и дороги.