Сильный ливень доставил хлопот амурским автомобилистам

Сильный ливень снова накрыл областную столицу накануне вечером. И хоть осадков по сравнению с предыдущими сутками выпало в три раза меньше, улицы Благовещенска опять превратились в водные каналы. С последствиями стихии пришлось бороться и в некоторых районах Приамурья.

14 миллиметров — именно столько осадков выпало в областном центре буквально за несколько часов вечером понедельника. Это на 30 миллиметров меньше, чем сутками ранее. Но даже такое небольшое, казалось бы, количество дождя превратило Благовещенск в маленькую Венецию.

Разрослось искусственное озеро на улице Заводской, где в ночь на 19 июля затопило парковку с автомобилями. Очередной ливень только усугубил ситуацию. С самого утра там откачивают воду три автоцистерны.

В течение дня такую же работу должны провести еще в пяти районах города: на пересечении улиц Шевченко и Октябрьская, в районах Шевченко-Горького, Пионерская-Горького, Амурская,3 и на Текстильной.

Под воду из-за обильного ливня ушла улица Калинина в микрорайоне. Этот отрезок ремонтировали в прошлом году. Похожая ситуация сложилась и на Василенко. Автомобилисты передвигались там практически вслепую. Видимость из-за сильного дождя была нулевой. Плыть в прямом смысле приходилось и по Дьяченко. Там вода вышла даже на тротуары.

Впрочем, уже к сегодняшнему утру от воды в микрорайоне практически не осталось и следа. Чего нельзя сказать об Архаринском районе. Там прошедший накануне дождь затопил дорогу. По подтопленному участку даже грузовики крадутся.

А в Белогорске ливень сопровождался еще и шквалистым ветром. Он повалил деревья в некоторых районах города. Ветки оборвали провода. Из-за чего несколько домов остались без электричества. Устранением аварий занимаются энергетики.

Преодоление участка дороги Михайловка-Марково стало настоящим квестом для автомобилистов. На проезжей части в виде препятствий — больше десятка высоких деревьев.

Для этого молодого человека, по всей видимости, прошедший дождь стал поводом не тратиться на отдых в теплых странах. На кадрах видно, как он беззаботно плывет на надувном круге по затопленной дороге. Публикация повеселила пользователей соцсетей.

Тем временем, синоптики предупреждают: пока расслабляться рано. Дожди в Приамурье задержатся. Ливни и грозы специалисты ожидают сегодня и в период с 23 по 24 июля. Причем, не только в Благовещенске, но и на востоке области, а также в северных районах. Там уровень выпавших осадков может превысить 50 миллиметров за сутки.