ФК «Благовещенск» удержал лидерство в розыгрыше Юношеской футбольной лиги

Близится к экватору розыгрыш первенства Юношеской футбольной лиги в зоне «Дальний Восток». Центральный матч прошел во Владивостоке. Команда краевой спортшколы олимпийского резерва принимала на своем поле ФК «Благовещенск». Об этой игре и о турнирных раскладах — в нашем материале.

Амурчане в прошлом туре потерпели неожиданное поражение в Хабаровске от сверстников из СКА. Второй проигрыш кряду грозил вылетом из промежуточной призовой тройки. Встреча двух лидеров получилась не богатой на голы: обе команды сделали упор на оборону.

Однако уже на 11-й минуте подопечные Станислава Харитонова заставили защиту приморцев допустить грубейший промах. Хозяев поля огорчил Иван Старостенко. Затем гости отдали инициативу и стали играть на контратаках. Эта тактика принесла успех, и вратарь Благовещенска Андрей Стрижаков оформил очередной «сухарь» — уже пятый в этом сезоне.

Важнейшая победа вновь вывела коллектив из амурской столицы на первое место с 18 очками. Столько же, но на игру больше, — у комсомольчан. Благовещенцы находятся выше в том числе и по результатам личной встречи. Приморская спортшкола, потерпев первое поражение в сезоне, с 17 очками в активе опустилась на третье место. А вот команда Белогорска никак не может выиграть. Очередное поражение ей нанес в Уссурийске местный «Локомотив». С 0 в графе «Набранные очки» амурчане замыкают таблицу.

В заключительном туре первого круга Юношеской футбольной лиги «Благовещенск» сыграет с «Сахалином». Встреча пройдет в субботу, 24 июля. А юноши Белогорска встретятся с командой «Вулкан» в Петропавловске-Камчатском. Отметим, что из-за непростой эпидемиологической ситуации в области календарь соревнований был изменен и амурские команды проводят свои матчи на выезде.

Ещё по теме "Спорт"