Благовещенские ливневки справились с бурными потоками дождевой воды

Сильные ливни снова накрыли областную столицу. Дожди продолжаются третий день. На улицах города то и дело образуются целые реки. Где еще стихия не прошла бесследно, узнал наш корреспондент.

Не успели городские улицы просохнуть от прошедшего накануне вечером дождя, как потоки хлынули снова. Ливень с грозой, продолжавшийся полтора часа, моментально затопил перекресток улиц Зейской и Шевченко. Впрочем, уже скоро на проезжей части остались лишь незначительные лужи. Вода практически полностью ушла в ливневки.

Такая же ситуация и на перекрестке Ленина и Пушкина. Сейчас вода с проезжей части практически ушла. О том, что совсем недавно здесь бушевали волны, говорят интересные находки — госномера авто. Два нам удалось найти прямо на перекрестке. Еще один кто-то заботливо оставил под деревом.

Где борьбу с искусственным озером ведут коммунальщики, так это на улице Заводской. Там парковку с автомобилями затопило еще в ночь на понедельник. Очередные ливни только усугубили ситуацию. Всего же воду откачивали в 12 районах города 10 вакуумных машин.

Под воду из-за обильного ливня ушла улица Калинина в микрорайоне. Этот отрезок ремонтировали в прошлом году. Похожая ситуация сложилась и на Василенко. Автомобилисты передвигались там практически вслепую. Видимость из-за сильного дождя была нулевой. Плыть в прямом смысле приходилось и по Дьяченко. Там вода вышла даже на тротуары.

Впрочем, уже к сегодняшнему утру от воды в микрорайоне практически не осталось и следа. Чего нельзя сказать об Архаринском районе. Там прошедший накануне дождь затопил дорогу. По подтопленному участку даже грузовики крадутся.

А в Белогорске ливень сопровождался шквалистым ветром. Он повалил деревья в некоторых районах города. Ветки оборвали провода. Из-за чего несколько домов остались без электричества. Устранением аварий занимаются энергетики. Без света остались и жители Верхнеблаговещенского — там перебои случились из-за грозы. Впрочем, уже во второй половине дня неполадки устранили.

Тем временем синоптики предупреждают, пока расслабляться рано. Дожди в Приамурье задержатся. Ливни и грозы специалисты ожидают сегодня и в период с 23 по 24 июля. Причем не только в Благовещенске, но и на востоке области, а также в северных районах. Там уровень выпавших осадков может превысить 50 миллиметров за сутки.