Все новости по теме коронавирус

Сильные дожди в Амурской области грозят новыми подтоплениями: в зоне риска 66 домов

Осадки привели к ухудшению гидрологической обстановки.

За сутки с 19 по 20 июля были подтоплены 3 дома во Владимировке, 63 приусадебных участка в четырёх районах. Данные были озвучены на сегодняшнем заседании КЧС. По последней информации вода в общей сложности затронула 4 дома, 72 участка, два отрезка дорог в Свободненском районе.

Дожди привели к тому, что в реке Томь резко повысился уровень воды. В районе Белогорска возможны подтопления. Всего в общей сложности в текущей ситуации перспектива захода воды существует для 66 домов, 320 дачных и 153 приусадебных участков, 6 участков дорог. К местам возможных подтоплений стягиваются спасатели, сообщает пресс-служба правительства региона. В областном центре подтоплений не ожидается.

При этом в области ещё не завершили устранение последствий июньского паводка. Продолжаются восстановительные работы, пострадавшим перечисляются выплаты. Из регионального бюджета перечисления почти завершены, уточнялось на заседании. К 1 августа федеральные компенсации получат 80% амурчан, которых коснулось наводнение. Кроме этого, на КЧС было поручено как можно быстрее оценить объемы стройматериалов, которые требуются для восстановления жилья и ремонта печей.

Ещё по теме "Паводок"