44-летний житель Белогорска перевел мошенникам 600 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают обогащаться за счет доверчивых амурчан. Очередной жертвой обмана стал 44-летний житель Белогорска, сообщается на сайте амурского управления МВД.

15 июля текущего года мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником федерального органа исполнительной власти и сообщил, что на его имя пытаются оформить денежный кредит. Для того чтобы вычислить злоумышленников, позвонивший предложил амурчанину взять займ в банке и перечислить средства на другие счета, что он и сделал.

В течение трех дней житель Белогорска переводил деньги на различные номера телефонов, которые ему диктовал лжеправоохранитель, совершая до 20 операций за день. Осознание, что он попался в сети аферистов пришло лишь после того, как его попросили вновь оформить кредит. Но к этому времени он уже успел потерять около 600 тысяч рублей.

По данному факту заведено уголовное дело. На поиски преступника брошены все силы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что всего за полгода по Амурской области зарегистрировано 795 махинаций, проводимых с помощью терминалов и 959 краж, совершенных с банковского счёта.

Ещё по теме "Криминал"