Условия обучения детей в Приамурье в этом году улучшат на миллиард рублей, сообщил Василий Орлов на заседании правительства

Губернатор отметил, что повышение качества образования в школах области — приоритет.

От этого зависит подготовка высококвалифицированных кадров в будущем и решение задачи, которую поставил Владимир Путин по российскому образованию — войти в десятку стран мира по качеству школьного образования. За два года на мероприятия для создания комфортной обстановки для маленьких амурчан было выделено более 460 миллиардов, в 2021 году на ремонты, закупку оборудования, литературы, труда педагогов, меры безопасности предусмотрен миллиард рублей. Свой доклад по данному вопросу на заседании представил также амурский минобр.

Материально-техническая база учебных заведений обновляется в том числе по нацпроекту «Образование», в области действует ряд технопарков. К началу учебного года планируется пополнить оснащение школ компьютерами: в октябре в них пройдет исследование качества образования PISA, которое проводится исключительно на компьютерах для учеников 15-16 лет. Сейчас в образовательных учреждениях есть 13425 единиц техники. Кроме этого, в области ведётся работа по оценке школ, получившим низкие результаты оказывают методическую помощь. Специальный контроль качества есть и для педагогов, им также помогают повысить квалификацию в случае необходимости. Василий Орлов по итогам заседания рекомендовал представить эту информацию на мероприятиях образовательного сообщества, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Образование"