Более 63 тысяч амурчан уже подали заявление на получение школьных выплат

В Пенсионный фонд Приамурья за неделю поступило 63 070 заявлений на выдачу единовременного пособия в 10 тысяч рублей к новому учебному году.

Напомним, приём заявлений стартовал 15 июля. Все они уже практически проверены, на сегодняшний день одобрено почти 98%. Выплачивать единовременную помощь начнут с 16 августа. Отказы в основном происходят из-за ошибки в свидетельстве о рождении, бывают и случаи, когда мать лишена родительских прав. Принимать документы будут до 1 сентября.

Получить пособие могут российские семьи с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Кроме родителей на средства могут рассчитывать усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также распространяется на инвалидов и людей с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет, если они получают общее образование. В данном случае 18 лет должно исполниться до 3 июля. Если позже, средства вместо инвалида смогут оформить его родители или законные представители, на счета которых и поступит пособие.

Заявку на выплату можно подать через портал Госуслуг или обратиться в клиентскую службу ПФР по предварительной записи. Большинство амурчан получили готовые заявления с портала Госуслуг, которые автоматически сформировались по имеющимся на федеральном уровне данным различных ведомств. Родителям оставалось лишь проверить их и отправить заявку.

На вынесение решения отводится до 5 рабочих дней. За это время проверяется представленная родителями информация и создаются межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. Единовременная мера поддержки будет перечисляться на карты всех платежных систем. Указывать необходимо не номер карты, а именно реквизиты лицевого счета в банке, который должен принадлежать родителю, подающему заявление.

Ещё по теме "Общество"