На территории области сохраняется сложная гидрологическая обстановка

Во Владимировке все еще подтоплен один жилой дом. Под водой стоят 75 дворов в пяти населенных пунктах: Норск – 3, Февральское – 12, Ромны – 17, Каховка 28, Владимировка – 15.

За минувшие сутки вода отступила из 42 приусадебных участков и одного дома, сообщается на сайте амурского управления МЧС. На сегодняшний день частично затоплены 11 отрезков автодорог в Мазановском, Серышеском, Свободенском районах и Ромненском округе.

В Белогорске, Мазановском районе и Белогорском округе готовятся к развертыванию семи ПВР. Пострадавших от наводнения в Благовещенском районе накануне заселили в пункты длительного пребывания.

Лодочная переправа в селе Ушаково продолжает действовать. На территории 10 муниципальных образований работают 27 комиссий по оценке ущерба и признанию жилья аварийным. В ликвидации последствий задействованы 278 человек и 118 единиц техники.

Напомним, из-за возможного увеличение уровня воды в реке Томь, спасатели приступили к укреплению дамбы в Белогорске. Под угрозу подтопления попадают жители Острова Старица, садового товарищества «Междуречье» и несколько участков магистралей.

Ещё по теме "Паводок"