Поезда Чита – Благовещенск отменены на ближайшие даты из-за размытых путей в Забайкалье

Сообщение временно приостановлено и коснётся также грузовых перевозок.

Купившим билеты на поезд Чита – Благовещенск на ближайшие дни вернут деньги и не будут удерживать сбор. Пассажиров уже задержанных составов обеспечивают водой и питанием, прорабатывается вопрос по перевозке людей автобусами. Также на три дня приостановлена продажа билетов на поезда, которые проходят повреждённый участок. Об этом сообщается в телеграм-канале РЖД.

Кроме этого, компания на трое суток приостановила приём грузов со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей ЗабЖД, в восточном направлении. Не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли ЗабЖД, а также «Железные дороги Якутии».

Ситуация связана с рекордными осадками, которые заливают Забайкальский край. Сегодня в Сретенском районе был смыт железнодорожный мост. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры.

Обновлено:

По информации ЗабЖД отменены пассажирские поезда № 392 , которые связывают Читу и Благовещенск: на 24 и 26 июля отправлением из Читы, 24, 26 и 28 июля из Благовещенска.

Ещё по теме "Паводок"