Амурским подтопленцам выплачено почти 60 миллионов рублей из федеральной казны

На счета пострадавших от паводка перечислено 28,3 региональных миллиона и 58,67 — федеральных.

О том, как идёт оказание финансовой помощи жителям региона и об актуальной гидрологической ситуации шла речь на очередном заседании КЧС. По последней информации в области вода осталась в одном доме и на 59-ти участках. Отмечалось, что до 26 июля в Приамурье могут пройти обильные осадки и существует вероятность резкого подъёма воды на малых реках и на Селемдже. В случае сильных ливней прогноз может меняться, сообщает пресс-служба правительства региона. По данным на 23 июля ситуация с уровнями рек складывается следующим образом:

Амур от Гродеково до Поярково продолжает наступать до 46 сантиметров в сутки, вода вышла в поймы на участке от Кумары до Иннокентьевки. У Константиновки уровень поднимется на 0,2 метра, ниже по течению на 0,4 метра в сутки. На других участках вода начнёт отступать.

Зея от Белогорья до Благовещенска также показывает рост на 25-46 сантиметров в сутки. Вода стоит в пойме от Суражевки до устья на глубину до 120 сантиметров. На остальных территориях — прогноз на убыль.

Селемджа поднялась только в районе Норск, но остаётся в основном русле и у населённого пункта начнёт снижаться в течение пары суток.

Река Голубая у села Рогачевка медленно пошла на спад, пойма пока остаётся подтопленной.

Река Томь у Воскресеновки спала на 4 сантиметра в сутки, но у Белогорска продолжает рост — по прогнозу до 25 июля поднимется ещё на 0,5 — 0,8 метров.

Ещё по теме "Паводок"