В регионе построят новые площадки для сдачи норм ГТО

Новые площадки для сдачи норм ГТО до конца лета появятся в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском. Кроме того, в ближайшее время по программе «Спорт — норма жизни» начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Возжаевке. О реализации госпрограммы рассказали в областном профильном ведомстве.

За последний год регион улучшил свои показатели в развитии физкультуры и спорта. К примеру, поднялся с 26 на 18 позицию в рейтинге субъектов федерации по сдаче норм ГТО. Число участников движения продолжает расти, и сейчас в нем насчитывается более 87 тысяч человек. В их числе студенты, школьники, трудовые коллективы, семьи, а также люди с ограничениями по здоровью.

«Провели переговоры с нашим ДВОКУ, где курсанты активно будут сдавать в рамках своей спортивно-физкультурной деятельности и нормативы ГТО. Надеемся, что этот ресурс (студенты ДВОКУ) дадут нашей области хороший показатель», — отметил, министр по физкультуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Также по программе «Спорт — норма жизни» приобретается экипировка и инвентарь в спортивные школы, проводятся тренировочные сборы. Среди крупных затрат — более 25 миллионов рублей на закупку современного оборудования и машины для залива льда получили тындинские хоккеисты.

Ещё по теме "Спорт"