ОБЖ в VR-шлеме: Василий Орлов поручил организовать во всех школах Приамурья интерактивное обучение

Виртуальные «пятнадцатиминутки безопасности» научат амурских школьников как вести себя в экстремальных ситуациях.

Обучать детей безопасному поведению в различных жизненных ситуациях с нового учебного года будет благовещенский технопарк «Кванториум-28». Здесь заработает «VR лаборатория», где школьники в шлемах виртуальной реальности, научатся правильно действовать при обморожении, в случае солнечного удара, во время пожара.

Пример интерактивного сценария представлен на сайте детского технопарка. Ученик находится в школе, где срабатывает пожарная сигнализация и он должен покинуть здание. В процессе прохождения задания он столкнётся с различными обстоятельствами. На пути в задымленном кабинете может оказаться товарищ, которого нужно будет либо взять с собой, либо оказать помощь. Пройдя «миссию», школьник получит информацию о совершённых ошибках, если такие были и рекомендации, как их избежать.

По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова интерактивное обучение, которое можно использовать на уроках ОБЖ и тематических встречах «15 минут безопасности», с этого года организуют во всех школах Приамурья. На создание безопасных условий в образовательных организациях Приамурья в 2021 году выделено 240 миллионов рублей региональных средств, из которых 105 миллионов направлены в муниципальные учреждения: школы, детские сады, организации допобразования детей.

Как отметил Василий Орлов, только укреплением материально-технической базы вопросы безопасности не решить. Необходима также воспитательная работа с детьми. Для этого и предложили проводить «пятнадцатиминутки безопасности». Инициативу подхватил «Кванториум» и предложил новый для области формат обучения детей безопасному поведению.

Ещё по теме "Образование"