По восстановленному ж/д мосту в Забайкалье проехал первый пассажирский поезд

Движение открыли по одному пути на железнодорожном мосту у села Нижняя Куэнга в Забайкальском крае. Первым по нему прошел пассажирский поезд Владивосток — Самара. На месте работы идут круглосуточно. Сейчас ведется подготовка к установке второго пролетного строения, первое сдали накануне.

Напомним, переправу смыло потоком воды в минувшую пятницу. Это стало причиной задержки и отмены ряда пассажирских поездов. В том числе по таким маршрутам как Благовещенск-Чита и Москва-Владивосток.

Почти полутора тысячам пассажиров отмененных составов вернули деньги за билеты без комиссий и сборов, а тем, кто был вынужден задержаться в пути — предоставили скидку 50% на следующую поездку, сообщает пресс-служба ЗабЖД. В местах ожидания организованы подвоз воды, дополнительное питание, смс-информирование о способах пересадки на другие виды транспорта. О задержках в поставке писем и посылок клиентов предупредила и «Почта России». Что касается восстановительных работ, то на месте трудятся 350 железнодорожников, они используют 27 единиц автотракторной техники. Проведено укрепление насыпи, выправка опор контактной сети. Власти Забайкальского края ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ещё по теме "Общество"