В гибели амурского министра подозревают пауэрлифтера

Уголовное дело по факту гибели амурского министра цифрового развития и связи расследуют в области. Его под личный контроль взял Александр Бастрыкин, глава СК России. Как мы рассказывали, Александр Курдюков скончался в субботу, не приходя в сознание. В больницу пострадавшего доставили с одной из баз отдыха, где по данным следствия, произошла драка. В соцсетях добавляют, что у чиновника возник конфликт с пауэрлифтером.

О том, что Александр Курдюков находится в реанимации с черепно-мозговой травмой, стало известно в прошлый четверг. В местных интернет-пабликах сразу начала тиражироваться информация, что амурский министр отдыхал в компании друзей и между мужчинами вспыхнул конфликт: Александр Курдюков вступился за жену и был избит. Это по одной версии. Есть и другая: что чиновник упал на бетонный тротуар и ударился головой.

Ее озвучил одному из телеграм-каналов амурский пауэрлифтер, который задержан по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Следственный комитет накануне распространил кадры, указав, что в поле зрения ведомства попал 39-тилетний мужчина. Он допрошен, ждет дальнейших действий следователей в изоляторе временного содержания. Также ведется работа со свидетелями — теми людьми, которые в момент трагедии находились рядом с Александром Курдюковым.

«По данным следствия, вечером указанного дня в компании отдыхающих между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один нанес телесные повреждения другому, причинив травму головы. Потерпевшего доставили в больницу, где он 24 июля скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь. Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Мы связались с амурской федерацией пауэрлифтинга, там рассказали, что спортсмен уже шесть лет не входит в организацию. Но добавили, что мужчина, о котором идет речь, семьянин, бывший сотрудник полиции. А в целом, отметили в федерации, могут дать спортсмену только положительные характеристики.

В областном правительстве скорбят по Александру Курдюкову. Ему было всего 39 лет, он много сделал в сфере цифрового развития и связи. Министерство возглавлял с января прошлого года, а до этого 8 лет руководил соответствующим управлением. Коллеги вспоминают о нем, как о молодом, улыбчивом, энергичном человеке, профессионале своего дела.

Соболезнования выразил губернатор Василий Орлов. И наша редакция присоединяется к ним.

Ещё по теме "Криминал"