Понтонную переправу в селе Ушаково обещают наладить во вторник

Переправу через протоку Хуторская, что соединит село Ушаково с Шимановском, обещают наладить к завтрашнему дню. Такие сроки называют в Амурупрадоре. Ранее сообщалось, что военные уже установили понтоны. Но подъезды к ним оказались настолько пропитаны водой, что переправить технику безопасно не получается.

Поэтому было принято решение наводить понтоны на месте старого моста. Сегодня, по данным Амурупрадора, там запустили пешеходное движение. Между берегами курсирует и лодка. Но жители ждут, когда по переправе смогут ездить автомобили: в село никак не могут завезти кирпич, чтобы начать восстанавливать печи, пострадавшие после наводнения.

Как рассказали в МЧС, всего в области частично подтоплены 2 участка дорог, в том числе в свободненской Загорной Селитьбе, а также в Серышевском районе. Со вчерашнего дня перекрыта дорога на Бочкарёвку, которая соединяет его с Белогорском. Машины идут по объездному пути.

Накануне восстановлен временный путь на поселок Береговой в Зейском районе, сообщают в местной администрации. Медикаменты и другие необходимые вещи туда завезли по воздуху. Сегодня грейдер работал в направлении села Золотая Гора. Вопрос с завозом продуктов решается.

Ещё по теме "Паводок"