Трагедии на воде: уголовные дела по факту гибели детей расследуют на Сахалине и Камчатке

Оба случая произошли сегодня: утонули 5-летний мальчик и 13-летний подросток.

Одна из трагедий произошла на озере в Сахалинской области. Ребёнок с мамой решили искупаться, при этом пятилетний мальчик был на надувном матрасе. Порывом ветра плавсредство отнесло ветром на середину водоёма и малыш не смог на нём удержаться. По информации МЧС помощь ребенку пытались оказать спасатели и чуть позже медики, но реанимировать его не удалось. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщает СУ СК по региону.

В Камчатском крае ребёнок утонул на реке Камчатка. Подросток не смог справиться с течением во время купания и оказался под водой. Поиски тела продолжаются. Уголовное дело также возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности, уточняется на сайте СУ СК по Камчатскому краю.

Два похожих случая произошли за минувшую неделю и в Амурской области. 23 июля в Белом Яре пропала трёхлетняя девочка: её тело спустя время обнаружили на берегу реки, предположительно она утонула. 25 июля во время купания в реке Зея в городе Свободном пропала семилетняя девочка. Был найден надувной круг, с которым она плавала, поиски ребёнка продолжаются.

Ещё по теме "Дети"