Тигрица Елена бродит у Новопокровки в Архаринском районе

Опознать Елену сотрудникам Хинганского заповедника удалось благодаря расставленным фотоловушкам. Следы хищника в районе сел Новопокровка и Сагибово на территории Лебединского лесничества находили с середины июня.

Специалисты определили, что этим тигром была Елена. На границе Хинганского заповедника молодую самку вместе с братом Павликом выпустили в мае 2019 года. Елена не стала уходить далеко и осталась на охраняемой территории. А самец вскоре возмужал и решил путешествовать.

«В ноябре 2020 года ошейник Елены перестал работать и с тех пор о хищнике мы имеем редкие и скудные сведения. И каждый фотоснимок — это большая радость и удача. Перед этим Елена сфотографировалась 20 апреля в самом центре Хинганского лесничества заповедника. И вот теперь 12 июля в 400 метрах от окраины села Новопокровка», — написали сотрудники Хинганского заповедника в своем инстаграм-аккаунте.

Уже больше месяца тигрица бродит в окрестностях села, но на глаза местным жителям не попадалась. Не жаловались амурчане и на пропажу домашнего скота.

Старший госинспектор Лебединского лесничества Сергей Куницкий рассказал, что диких животных в окрестностях села хватает. Также он предположил, что Елену так долго на одном месте удерживает паводок. Вероятно, ее останавливают широкие реки.

Ранее мы сообщали, что браконьеров из Новостепановки, убивших тигра Павлика, приговорили к тюремному заключению.

Ещё по теме "Животные"