Михаил Мишустин призвал глав регионов избавить подтопленцев от бюрократии

Федеральную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке возглавил Юрий Трутнев. Состав рабочей группы сегодня на совещании в Южно-Сахалинске утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин. Новая структура, в которую вошли представители различных ведомств и главы всех субъектов округа, будет координировать работу по устранению ущерба, нанесенного стихией.

На совещании, в котором принял участие и губернатор Амурской области Василий Орлов, Михаил Мишустин призвал руководителей регионов мобилизовать все усилия для поддержки пострадавших в ЧС и лично контролировать процесс.

«Понимаю, что точность расчетов важна, но все же прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс. Поменьше бюрократии, чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бы бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Василий Орлов рассказал о предстоящих корректировках проектов защитных дамб. Этим займется рабочая группа, созданная совместно с Минприроды России. Необходимо учесть итоги последних подтоплений и аналитические выкладки гидрологов. Всего на Дальнем Востоке необходимо обустроить 29 дамб, на это требуется 21 миллиард рублей. В число первоочередных вошло защитное сооружение во Владимировке. Также в Приамурье исправят проекты дамб в Усть-Ивановке и Гродеково. На эти корректировки из областного бюджета уже выделили 50 миллионов.

Ещё по теме "Паводок"