Оптовые цены на мороженую рыбу продолжают снижаться в России

Цены на мороженую рыбу продолжают снижаться. Но это заметно в основном оптовикам. Данные за последнюю неделю представило Росрыболовство. В разных регионах нашей страны, как показывает статистика, дешевеют разные виды морепродуктов.

На Дальнем Востоке растут темпы путины, соответственно и оптовая стоимость горбуши снижается — до 255 рублей за килограмм. Также сократились цены на тихоокеанскую сельдь — до 65 рублей . Остальные виды мороженой рыбы оптовики закупают по прежней цене: минтай стоит 73 рубля, камбала — на 8 дешевле, а тихоокеанская треска остается на уровне 163 рублей за килограмм.

Зато эта рыба дешевеет на северо-западе страны, но обходится дороже, чем на дальневосточных складах — до 210 рублей за килограмм. В центральных регионах активный завоз атлантической скумбрии, которую выловили этим летом, подтолкнул к снижению оптовых цен почти на 9%.

При этом, отмечают в Росрыболовстве, средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную за неделю поднялся на 0,15 процента.