Более 50 тысяч юных амурчан отдохнули в детских лагерях за два летних месяца

Как проходит в Амурской области летняя оздоровительная кампания 2021 года обсудили в рамках заседания регионального правительства.

За прошедшие два месяца отдохнули в лагерях, а также были вовлечены в малые формы досуга свыше 50 тысяч школьников, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на всех видах профилактического учета и с ОВЗ.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, учитывая санитарно-эпидемиологическую и паводковую ситуацию в регионе, летняя кампания проходит стабильно. Благодарность за активную работу в этом направлении глава области выразил сотрудникам Роспотребнадзора, МЧС, а также за своевременное предоставление информации по проблемным вопросам от муниципалитетов и руководства организаций летнего отдыха, которые взаимодействуют с региональным Минобрнауки.

Обсуждалось также 50% субсидирование стоимости путевок в детские лагеря. На 25 июля туристический кешбэк получили почти 1900 амурчан, которые купили путевки после 25 мая. Кроме того частичная компенсация затрат предоставляется и тем, кто приобрел путевки до старта программы. От них уже подана 321 заявка. Выплату одобрили 50 гражданам, 145 — находится в работе, отказано — 126 амурчанам. Индивидуальная работа ведётся практически с каждым обратившимся.

Также отметим, что антитеррористическая защищенность стационарных лагерей обеспечивается по новым требованиям законодательства. Министерство образования и науки области вместе с заинтересованными ведомствами создало специальную комиссию. Они обследуют лагеря, присваивают категорию опасности и определяют мероприятия для обеспечения необходимой защиты. После чего формируется паспорт безопасности, который необходимо актуализировать раз в пять лет. На сегодняшний день работу выполнили на 70%.

Ещё по теме "Дети"