Василий Орлов: Амурские школьники успевают не только хорошо учиться, но и участвовать в олимпиадах, состязаниях и проектах

Больше 360 старшеклассников получат в этом году губернаторские стипендии. Денежное поощрение школьников-отличников осуществляется по инициативе губернатора области с 2020. Претендовать на единовременную выплату в 18 тысяч рублей могут учащиеся 9-11 классов, у которых в четвертях и годовых оценках за последние три года стоят пятерки, сообщается на сайте регионального правительства.

Аттестаты с отличием выдаются тем, кто окончил 10 и 11 класс «отлично» и успешно справился с итоговыми испытаниями. В 2021 амурские школы выпустили 417 отличников, год назад их было 406.

«Талантливых и умных ребят в Приамурье много. Они успевают не только отлично учиться, но и участвовать в олимпиадах, спортивных и творческих соревнованиях, волонтерских и профориентационных проектах. Меры финансовой поддержки, как показывает практика, хорошо мотивируют школьников – число отличников растет», – отметил глава региона.

Кроме того, в Приамурье финансово поощряют студентов, победителей и призеров всероссийских олимпиад, а также ребят, совмещающих учебу в ссузе или вузе с работой по профильному направлению.

Ещё по теме "Образование"