Более 100 миллионов рублей выделено на покупку оборудования для хирургического корпуса в Тынде

В Тынде продолжается капитальный ремонт хирургического корпуса, его готовность оценивается в 65%.

Сейчас начался ремонт фасада, проводится чистовая отделка помещений, продолжается монтаж вентиляции. Капитальный ремонт корпуса выполняют более 90 человек, фасад готов уже на 65%. На сегодняшний день на 4, 5 и 6 этажах облицовывают стены керамической плиткой, пол и лестничные марши керамогранитом, устанавливаются розетки, светильники и выключатели в помещениях первых трех этажей, также ведется монтаж вентиляции. Параллельно приобретается медицинское оборудование, его уже устанавливают.

Завершив все ремонтные работы здесь планирует развернуть 200 коек круглосуточного пребывания и травматологический центр. Медицинскую помощь смогут получать не только жители Тынды, но и Тындинского, Зейского и Сковородинского районов, Якутии.

Василий Орлов рассказал, что на закупку современного оборудования для хирургического корпуса выделено более 100 миллионов рублей. Еще около 40 предусмотрено на приобретение мебели. Сейчас здесь уже установили аппарат УЗИ и эндоскопическую стойку, монтаж компьютерного томографа запланирован на начало августа.

Ещё по теме "Медицина"