В Приамурье сократилась добыча золота и выросло производство одежды

Промышленные предприятия области за первое полугодие смогли реализовать свою продукцию почти на 85,5 миллиардов рублей — это больше, чем за тот же период 2020 года. Цены выросли, а индекс производства падает.

Полезных ископаемых стали извлекать меньше примерно на 15%. По сравнению с январем-июнем прошлого года уменьшилась добыча золота и угля, зато по серебру есть чуть заметный прогресс.

В обрабатывающих производствах показатель совсем немного не дотянул до 100%. Уменьшение, обусловленное нехваткой заказов, отмечалось в ремонте и монтаже машин и оборудования, выпуске готовых металлических изделий, а еще — в обработке древесины, производстве химических веществ, а также напитков.

Впрочем, Амурстат выделяет и виды деятельности, в которых темпы роста значительны. Это производство одежды, выпуск оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Местных продуктов питания на рынке области тоже стало больше. Отмечен рост выпуска мяса и субпродуктов, полуфабрикатов, крупы, колбасных, хлебобулочных и макаронных изделий.