Губернатор Василий Орлов поручил главе амурского Минстроя Николаю Сибирякову взять под личный контроль проблемные стройки объектов здравоохранения

В Приамурье за ближайшие пять лет построят, реконструируют и капитально отремонтируют более 60 объектов здравоохранения.

Специалисты министерств здравоохранения и строительства Амурской области утвердили полный перечень работ и их очередность. Сейчас капитально ремонтируются 34 медучреждения региона. На 10 объектах идёт замена и обновление лифтов. Стоимость этих работ более 50 миллионов рублей. До конца года в планах провести конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ еще в 7 учреждениях — Амурской областной клинической больнице, Бурейской, Зейской, Завитинской и Архаринской больницах, а также в филиале противотуберкулезного диспансера Райчихинска.

Ряд объектов отстают от графиков. Лично проконтролировать их глава Приамурья Василий Орлов поручил министру строительства области. Как отметил губернатор, строительство и ремонты в медучреждениях должны идти без задержек. А пятилетний план работ позволяет уже сейчас заключать контракты на 2022 год. Заблаговременно заключенные договоры будут стимулировать подрядчиков к скорейшему завершению работ на объектах здравоохранения, чтобы иметь возможность взять следующий госконтракт.

В текущем году на ремонты объектов здравоохранения заложено более 950 млн. рублей региональных средств.

Работы контролируются специалистами регионального Минстроя, с учетом разработанных и согласованных с сотрудниками Центра развития территорий дизайн-проектов. Задержки отставания от графиков будут решаться скорее всего усилением контроля со стороны глав муниципалитетов. В этом году будут сданы после ремонта детские поликлиники региона. Мониторинг строящихся и ремонтируемых объектов области круглосуточно ведется через видеокамеры, а также с помощью специалистов ГКУ Амурской области «Строитель», они регулярно посещают стройплощадки. А недочеты оперативно устраняются.

Ещё по теме "Строительство"