Почти два миллиона рублей за сутки собственноручно перевели амурчане телефонным мошенникам

За минувшие сутки жертвами телефонных преступник стали пятеро жителей Приамурья, перечислившие на их счета 1,7 миллиона рублей.

Так, например, пенсионерке из Благовещенска позвонил якобы работник банка и сообщил, что с ее зарплатной карты пытаются похитить деньги, после чего переключил на «сотрудника службы безопасности». Женщина поверила мошенникам и под диктовку переходила по всем ссылкам, отправленным в смс-сообщениях, выполняя все инструкции. После этого, она всё-таки обратилась в отделение банка, где узнала, что с ее счета списано более 650 тысяч рублей.

Еще один житель столицы Приамурья, угодив в ловушку аферистов, остался должен банку полмиллиона рублей. Обман разыграли по классическому сценарию: звонок от сотрудника банка. Амурчанину предложили оформить кредит и перевести деньги на безопасный счет, что он и сделал. Денежные средства мужчина отправил через банкомат, выполнив 34 операции по их переводу. О том, что он собственноручно обогатил телефонных преступников на 500 тысяч, стало известно спустя несколько месяцев, когда ему позвонил настоящий сотрудник кредитной организации.

Ранее мы сообщали, что амурчанка обманом получила выплату за первенца.

Ещё по теме "Криминал"