У половины опрошенных россиян ухудшилось здоровье из-за переработок

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди россиян, в том числе из дальневосточного региона, и выяснила, с чем сталкиваются респонденты из-за переработок. Оказалось, что некоторые вынужденные трудоголики даже худеют.

Свыше 70% трудоустроенных амурчан рассказали, что с переработками знакомы. Каждый третий задерживается в офисе или на предприятии чаще раза в неделю. При этом каждый второй пожаловался, что на зарплате это не отражается.

Более чем у половины опрошенных сотрудников, столкнувшихся с переработками, ухудшилось физическое здоровье. Самая распространенная проблема — боли в спине. Каждый третий отметил, что стало падать зрение. У кого-то начались или усилились головные боли. Есть и те, кто набрал лишний вес.

Кроме того, у части респондентов появились или усугубились профессиональные заболевания. 11% опрошенных амурчан стала мучить гипертония, 9 процентам жизнь портит варикоз. 8% — посетовали на двойной подбородок, который образовался от неправильно организованного рабочего места. 6% опрошенных из-за неурочной работы, наоборот, сильно похудели.

Ещё по теме "Общество"