Василий Орлов провёл первое заседание рабочей группы по вопросам контроля над регоператорами по обращению с ТКО

Представители правительства региона и контрольно-надзорных органов обсудили проблемные аспекты, которые касаются вывоза мусора.

В частности было отмечено, что регоператоры не вывозят с контейнерных площадок строительный мусор и отходы после ухода за деревьями, цветниками, что противоречит федеральному законодательству. Ещё одна проблема — не соблюдение графика вывоза ТКО, что зачастую приводит к захламлению и образованию стихийных свалок. Также первый замминистра природных ресурсов региона Сергей Молин сообщил, что часть региональных операторов не всегда закупает контейнеры в нужном количестве.

Кроме этого, в процессе заседания губернатор Василий Орлов дал поручения, которые касаются тарифов и организации работы регоператоров по обращению с ТКО. Так он поручил амурскому минприроды в короткие сроки решить вопрос вывоза всего объёма мусора, который скапливается на контейнерных площадках, проанализировать закупки контейнеров. Глава региона отметил, что отвечать за порядок на контейнерных площадках должен кто-то один, а именно — регоператор. При этом, если ему приходится вывозить больше мусора, чем предусмотрено, и это будет подтверждено весовым контролем на полигонах, то правительство области готово рассмотреть частичную компенсацию таких расходов. Дополнительно Василий Орлов поручил проводить заседания рабочей группы еженедельно. Он подчеркнул, что амурчане должны видеть результат мусорной реформы и получать оплаченную услугу в полном объёме.

Ещё по теме "ЖКХ"