В Ушаково приступили к строительству нового моста

Глава региона посетил временную переправу в селе Ушаково. Также на место выехали сотрудники Амурупрадора для оценки ситуации.

Напомним, 96-метровый мост, который соединял две части села, смыло наводнением. На его месте военные развернули временную понтонную переправу. Однако проехать на автомобиле по нем сейчас нельзя из-за подъема уровня воды в озере Хуторское.

«Всё сделали, вечером машина первая прошла, утром вода поднялась, понтоны поднялись, уровень съезда техники к понтонам стал невозможен. Люди проходят, а технике проехать нельзя», — пояснил губернатору глава района Сергей Алипченко.

Без транспортного сообщения остались 137 человек. Продукты питания переправляются вручную. Приступить к ремонту пострадавших от стихии домов специалисты смогут только после решения вопроса с мостом.

«Деньги мы выделили. Это в районе 10,2 млн. рублей. Дорожная организация приступает к работе», — пояснил Василий Орлов жителям отрезанной части села.

На данный момент подрядчики уже приступили к подготовительным работам. Срок сдачи объекта намечен на 20 августа текущего года.

Ещё по теме "Паводок"