Приамурье окажется в эпицентре тайфуна «Ин-Фа»

Штормовое ненастье ожидается в Амурской области уже с субботы и продлится до 2 августа.

По информации Амурского гидрометцентра, днем 31 июля, 1-2 августа местами в Приамурье ожидаются очень сильные дожди, ливни и грозы, а также шквалистое усиление ветра. Велика вероятность обновления статистики метеорекордов суточного количества осадков и, как следствие, подъемов уровней воды на малых реках области, затопление низменных участков и дорог.

При ухудшении погоды повысится риск аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ. О чём предупреждены руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что при грозе и сильном ветре необходимо ограничить выход из зданий, не оставлять детей без присмотра. Пешеходам нельзя прятаться около стен домов, так как с крыш могут упасть шифер и другие кровельные материалы. Также это касается рекламных щитов, деревьев, недостроенных зданий. Возле них и водителям лучше не оставлять транспорт. Опасно находится под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Во время грозы рекомендуется отключить все электроприборы, не пользоваться мобильным телефоном, убрать незакрепленные вещи с балконов и лоджий.

Ещё по теме "Погода"