Амурским семьям предоставят льготы на авиабилеты

Амурским семьям субсидируют авиаперелеты из Благовещенска во Владивосток и Новосибирск. Скидка станет доступна, если приобретать билет единым бронированием на взрослого и ребенка. Всего в программу включили 46 маршрутов.

Согласно постановлению, цена билета из областного центра до Приморья для взрослого не должна превышать 8 055 рублей, до столицы Сибири—10 953 рублей. Детский — будет дешевле на 25 %.

Премьер-министр поручил максимально быстро провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы услугой могли воспользоваться уже в августе.

«Решение правительства РФ позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах», — прокомментировал глава российского правительства.

Помимо этого, все жители области могут воспользоваться льготными перелетами до Москвы. В Приамурье по этой программе работают «Уральские авиалинии». Действуют и субсидии для отдельных категорий граждан.

Ещё по теме "Общество"