В ближайшие два дня возможен подъем уровней воды на малых реках области

В результате дождевого паводка на территории области произошло потопление в двух муниципальных образованиях: Завитинском и Бурейском. Под воду ушел один участок магистрали сообщением Преображеновка – Валуево в районе озера Неумывакино, проезд автотранспорта невозможен.

По данным местных властей, тяжелобольных и инсулинозависимых в селе нет. Запаса продуктов и медикаментов хватит на две недели. Ночью в город направились сотрудники МЧС в составе 30 человек для оказания помощи местному населению. В главном управлении ведомства развернут оперативный штаб. На месте работают комиссии по оценке ущерба. Запас продуктов питания и медикаментов имеется на 20 суток.

Под водой также оказались шесть дворов в Овсянке и подъезд к селу Александровка, жители которого также оказались отрезанными от большой земли. Здесь запасов хватит на 14 дней, а в Береговом – на семь.

Отметим, что сегодня и завтра в Приамурье сохраняется штормовое предупреждение. Ожидаются сильные дожди и ливни. Высока вероятность формирования паводка на таких малых реках как: Правый Уркан, Томь, Архара, Ивановка, Белая, Большой Невер и Завитая. Они окажут дополнительную приточность на основные реки области.

Ещё по теме "Паводок"