Василий Орлов: «Дальневосточную ипотеку» уже получили более 3 тысяч амурских семей»

В Тынде сдали 20-квартирный дом под «Дальневосточную ипотеку». Это уже вторая многоэтажка в городе, подходящая под критерии госпрограммы.

Обе новостройки находятся в районах с развитой инфраструктурой — рядом есть школы и детские сады. Власти северной столицы области отмечают, что продолжат строительство домов под «Дальневосточную ипотеку».

Возведение таких многоэтажек идет и в других городах Приамурья. Например, в Белогорске появятся сразу два дома: возле городского парка и по улице Скорикова. В планах — еще 5 строений на 400 квартир.

«Для повышения доступности жилья в регионе действует пакет ипотечных программ по льготной ставке. Наиболее популярна «Дальневосточная ипотека» ‒ на нее приходится более 50 % от общего количества займов. «Дальневосточную ипотеку» уже получили более 3 тысяч амурских семей на общую сумму 4,8 миллиардов рублей. Для тех, кто приобретает по данной программе жилье на селе, предусмотрена компенсация первоначального взноса в размере 500 тысяч рублей», — подчеркнул Василий Орлов.

Напомним, «Дальневосточная ипотека» рассчитана на срок до 2024 года. Ее участниками могут стать граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели «дальневосточного гектара».

Ещё по теме "Строительство"