Василий Орлов побывал с рабочей поездкой в Сковородинском районе

Общественная территория для отдыха, оформленная в стиле советских времен, вскоре появится в Сковородино. В городе создадут тематические фотозоны, в том числе на основе творчества легендарного рок-музыканта Виктора Цоя. Сейчас там идут подготовительные работы. Реализацию этого и других проектов в северном районе Приамурья проверил губернатор Василий Орлов.

Одна из важнейших программ в Сковородинском районе — переселение из аварийного жилья. В этом сезоне на нее выделено 219 миллионов рублей. На данный момент из необходимых 4 тысяч квадратных метров ликвидируется 1,5 тысячи.

Также в Сковородинском районе расширяется Транссиб, строится метаноловый завод, где создадут более 150 рабочих мест. Сырьем новое предприятие обеспечит газопровод «Сила Сибири», а продукция будет поставляться на внутренний рынок России.

Речь в ходе губернаторской командировки зашла и о национальном проекте «Жилье и городская среда»: в Сковородино завершено благоустройство сквера за площадью Победы, оно шло с 2019 года.

Помимо этого Василий Орлов осмотрел спортплощадку при школе №1, которую реконструировали за счет газовиков. По итогам рабочей поездки губернатор отметил слаженную работу местных властей.

Ещё по теме "Власть"