Василий Орлов: Проезд по трассе Благовещенск – Гомелевка нужно ограничить по массе автомобилей

Восстановление подъездов к мосту через ручей Кулустай на трассе Благовещенск – Гомелевка оценил губернатор Приамурья. Восстановить движение в реверсивном режиме дорожники планируют вечером. Обсуждается возможность возведения нового сооружения.

Селевой поток разрушил подходы к переправе на 135 километре трассы Благовещенск – Гомелевка в ночь с 31 июля на 1 августа. Избежать жертв удалось благодаря своевременному перекрытию участка дороги.

Такой поток воды на этой территории – аномальное явление, рассказал глава Бурейского района Андрей Литвинов. С губернатором Василием Орловым и руководителем регионального Минтранса Александром Зелениным они обсудили возможность строительства здесь другого гидротехнического сооружения, которое сможет пропускать большие потоки воды. К оценке целесообразности обустройства нового объекта решено подключить проектировщиков.

Восстановлением разрушенных участков занялась подрядная организация, которая обслуживает эту трассу. К месту подвозят скальный грунт для укрепления трассы, используют 11 единиц спецтехники. Справиться с первым этапом и открыть проезд по одной полосе планируют сегодня к 21:00.

Василий Орлов подчеркнут: «После открытия проезда нужно ограничить движение автомобилей по массе, для соблюдения порядка на данном участке стоит привлечь сотрудников полиции».

В какую сумму обойдется полное восстановление, сейчас считают специалисты. Эксперты «Амурупрадора» провели оценку состояния моста через Кулустай и переправы на подъезде к поселку Талакан.

Из-за обильных осадков в минувшие выходные в регионе пострадали дороги в Зейском, Бурейском, Ромненском, Завитинском районах. Нет проезда к селу Ушаково в Шимановском. На всех участках идут восстановительные работы, патрули дежурят на пострадавших трассах.

Ранее мы сообщали, что завтра откроют движение по мосту через реку Кулустай.

Ещё по теме "Паводок"