Амурчан приглашают поучаствовать в масштабном заплыве на 800 километров

Поучаствовать в масштабном заплыве на 800 километров предлагает амурчанам Ассоциация холодового плавания. Организация реализует проект «Медицинское обеспечение круглогодичного плавания в открытых водоёмах» на средства гранта от регионального Минздрава.

«Такое обследование поможет всем участникам получить возможность длительного наблюдения за своим здоровьем и получения нового опыта плавания в открытой воде. Комплексный подход, который мы преследуем, даст многим участникам проекта понять важность в правильном подходе к занятиям физической культурой и спортом», — рассказал председатель ассоциации Александр Брылин.

На воплощение в жизнь своей идеи спортсмены получили 800 тысяч рублей. Первую акцию уже провели. Заплыв «Зейская миля» собрал 35 участников. Вторым станет преодолении 800 километров. Заявки принимают не только от профессиональных спортсменов, но и от новичков.

В ассоциации надеются, что проект поможет сделать плавание в открытой воде более массовым. Помимо заплывов, спортсмены намерены провести информационные встречи и презентации для молодежи.

Всего в грантовом конкурсе Министерства здравоохранения Приамурья в том году победили 15 проектов.

Ранее мы сообщали, что 11 социальных проектов амурских общественников получили гранты губернатора.

Ещё по теме "Спорт"