Василий Орлов: документы на выплаты подтопленцам на покупку и капремонт жилья должны быть обработаны до конца недели

Глава региона на заседании КЧС поручил оптимизировать работу по сбору и обработке бумаг, необходимых для выплат на покупку, строительство или ремонт жилья, которое уничтожил или повредил паводок.

Он отметил, что основная масса документов должна быть готова в ближайшие дни: амурчане должны получить деньги максимально быстро, чтобы иметь возможность решить жилищный вопрос в короткие сроки, желательно до сентября. В общей сложности в результате ЧС в списке повреждённых оказались 682 жилых помещения: 473 — не подлежат восстановлению, 209 требуют капитального ремонта. Половина жилых помещений уже обследована, на них подготовлены акты межведомственных комиссий, уточняет пресс-служба правительства области. Также в населённых пунктах, которые затронул паводок, продолжается просушка повреждённых домов, восстановление печей. Всего специалистам предстоит привести в порядок 83 печи, 10 уже отремонтированы, ещё на 21 объекте идут работы.

На заседании КЧС также была озвучена текущая паводковая ситуация: на данный момент подтопленных домов в регионе нет, вода ещё остаётся на 159-и приусадебных участках в шести районах. В пункте длительного пребывания размещены 34 амурчанина, включая 12 детей. Пострадавшим от паводка к настоящему времени перечислено более 30 миллионов рублей материальной помощи из регионального бюджета, более 137-ми миллионов — из федерального, в процессе работы — ещё около семисот заявлений с документами.

Ещё по теме "Паводок"