В семи районах области размыло дороги: на опасных участках обеспечивают безопасность движения

На некоторых отрезках трасс движение затруднено или отсутствует.

По данным амурского Минтранса ливни повредили дороги в Зейском, Бурейском, Ромненском, Михайловском, Белогорском, Завитинском и Магдагачинском районах.

В Магдагачинском районе за сегодняшний день восстановили движение по федеральной дороге «Амур» в однополосном режиме. Её обследуют и отремонтируют после нормализации уровня воды, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Ромненском районе невозможен проезд по пути «Каховка — Серединное», его восстановят к 7 августа. К этой же дате планируется восстановить движение на отрезках пути «Белогорск — Новое — Ромны», «Пригородное — Поздеевка — Ромны», «Ромны — Смоляное». Сейчас там у водителей могут возникнуть затруднения. 15 августа также планируется отремонтировать участок дороги «Ромны — Калиновка», сейчас автомобилисты могут пользоваться объездным путём.

В Тындинском районе нельзя проехать от Тынды до Маревого. Плановый срок восстановления движения — 9 августа.

В Бурейском районе сегодня будут завершены работы на мосту по трассе «Благовещенск — Гомелевка». Мост на пути к Талакану уже восстановлен.

Одна из самых сложных ситуаций сложилась в Завитинском районе, там действует режим ЧС. На пути «Преображеновка — Валуево» вода разрушила 40 метров дороги. У села Валево высокая вода не позволяет специалистам начать ремонт. Работы запланированы на 3 августа. Также из-за перелива воды пока закрыто движение по дороге «Завитинск — Верхнеильиновка»: участком займутся после схода воды.

В Белогорском районе вода повредила объездную дорогу рядом с Возжаевкой, которая ведёт к федеральной трассе. Но есть ещё один объездной путь, как и в Камышовке. Затруднён проезд на участке «Некрасовка -Новоназаровка»: отмечается перелив.

В Зейском районе на участках «Зея – Золотая Гора», «Зея — Поляковский» затруднен проезд, отрезанным остаётся село Александровка. Дорожники не могут приступить к восстановлению из-за дождей и уровней воды. При этом ранее на отрезке «Зея — Тыгда» движение было восстановлено ранее, альтернативный проезд есть также к Береговому, на пути к которому 31 июля размыло мост.

В Сковородинском районе объездная дорога действует на улице Партизанской. Отремонтировать повреждённый участок планируют в ближайшие дни.

В Михайловском районе накануне оказались повреждены подъезды к мостам по трассе «Новочесноково — Высокое» и «Новочесноково — Куприяново». Без транспортного сообщения остаётся село село Высокое. Там где возможно, начаты восстановительные работы.

На дорогах, где возникли проблемы с безопасностью в ближайшие дни будет усилено патрулирование. Особое внимание будет уделяться движению большегрузов, которые могут ухудшить ситуацию. Василий Орлов поручил Минтрансу и ГИБДД Приамурья согласовать действия по аварийным участкам и обеспечить безопасное движение.

Ещё по теме "Дороги"