Размытый участок Забайкальской железной дороги ремонтируют более 280 человек

В Амурской области продолжают восстанавливать железнодорожный перегон Бурея – Домикан Забайкальской железной дороги. Ранее из-за подъёма воды здесь пришлось остановить движение по одному из путей электрифицированного участка магистрали.

По данным пресс-службы ЗабЖД, в настоящее время продолжаются восстановительные работы. Со станций Завитая, Белогорск, Михайло-Чесноковская, Бурея и Архара к месту происшествия отправились противоразмывные поезда, 49 вагонов с бутовым камнем и семь вагонов со щебнем. В работе задействованы более 280 путейцев.

Оперативный штаб Забайкальской железной дороги планирует дальнейшие работы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Свои действия железнодорожники координируют с территориальными подразделениями Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Подразделения ЗабЖД перешли на работу в режиме повышенной готовности.

Узнать о движении пассажирских поездов можно на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» и по бесплатному круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Напомним, что после обильных дождей в регионе пострадали несколько участков дороги в Зейском, Бурейском, Ромненском, Завитинском, Шимановском и Михайловском районах.

Ещё по теме "Происшествия"